jueves, 8 de abril de 2010

"Para la OMS, la espirulina representa un alimento interesante por múltiples razones, rico en hierro y proteínas, y es capaz de administrarse a niños

Cada día alrededor de cuarenta mil niños mueren a causa de la malnutrición grave y enfermedades relacionadas en todo el mundo. La desnutrición priva de poder y afecta las vidas de unos 852 millones de personas en el mundo de una manera drástica. Según la Organización Mundial de la Salud (OMS: 1996), más que la inanición, el verdadero reto de hoy es la desnutrición, la deficiencia de micronutrientes (vitaminas, minerales y aminoácidos esenciales) no permite que el cuerpo asegure el crecimiento y mantenga sus funciones vitales.

La desnutrición afecta negativamente el capital humano de un país y sus impactos múltiples obstaculizan el logro universal de las Naciones Unidas para los Objetivos de Desarrollo del Milenio.

Los países en desarrollo son especialmente vulnerables a esta catástrofe fácilmente evitable.

La Espirulina ofrece notables beneficios de salud a una persona desnutrida.

· Es rico en beta caroteno ayuda a superar los problemas en los ojos causados por deficiencia de vitamina A.

· La proteína y el complejo de vitamina B ayuda a una importante mejora nutricional en la dieta de un bebé.

· Es la única fuente de alimento, a excepción de la leche materna, que contiene cantidades sustanciales de un ácido graso esencial (GLA) que ayuda a regular el sistema hormonal completo.

· Una cucharada al día puede eliminar la anemia de hierro, la deficiencia mineral más común.

· La espirulina es el alimento proteíco más digerible, especialmente importante para las personas desnutridas cuyos intestinos ya no puede absorber los nutrientes eficazmente.

· Los estudios clínicos han demostrado que ayuda a reconstruir la flora intestinal.

Estos beneficios para la salud han hecho un excelente alimento para una rápida recuperación de los niños contra las enfermedades relacionadas con la desnutrición en México, Togo, Rumania, China, Ruanda, Zaire, India, Ucrania y Bielorrusia.

La espirulina es que se producen en más de 22 países y utilizado en más de 77 países.

Las Naciones Unidas Mundial de la Salud (OMS) ha confirmado que la espirulina representa un alimento interesante por múltiples razones, y es capaz de administrarse a niños sin ningún riesgo. Otros usos propuestos de la Espirulina son para la prevención del cáncer, la fibromialgia, la fiebre del heno, infecciones por herpes, colesterol alto, urticaria, infección por el VIH, la protección del hígado, pérdida de peso.

Ventajas de la Espirulina

La espirulina no necesita tierra fértil para el cultivo y por lo tanto conserva la tierra fértil y el suelo. Cuenta con más de 60% de proteína, más alta que en cualquier otro alimento, además de los beneficios del rápido crecimiento y mayor rendimiento.

La espirulina requiere menos consumo de energía por kilo de soja, maíz, o la proteína bovina. Como fuentes de energía barata se agotan, los costos de la energía de la que dependen los alimentos bajarán.

La espirulina usa menos agua por kilo de proteína que otros alimentos, el agua vuelve a los estanques después de la cosecha.

La espirulina es un productor de oxígeno grande que es incluso más eficaz que los árboles y los bosques para absorber dióxido de carbono y liberar oxígeno.

La producción de Espirulina puede ser en tierras no fértiles o agua salobre y es un remedio potente para evitar la tala de árboles para cultivo de alimentos. Como la gente come más abajo en la cadena alimentaria, las presiones para destruir desierto puede ser detenidas y ayudar a volver a nuestro planeta verde.

La espirulina no tiene costos externalizados ocultos en términos de agotamiento de agua dulce, suelo fértil y tala de bosques, la contaminación de los pesticidas, herbicidas y toxinas, en corto plazo los costos médicos de los alimentos no saludables con aditivos químicos menguarán.

“For WHO, Spirulina represents an interesting food for multiple reasons, rich in iron and protein, and is able to be administered to children without

Each day around forty thousand children die because of severe malnutrition and related diseases across the world. Malnutrition disempowers and affects the lives of around 852 million people globally in a drastic way. According to the United Nations World Health Organization (WHO: 1996), more than starvation the real challenge today is malnutrition-the deficiency of micronutrients (vitamins, minerals and essential amino acids) that no longer allows the body to ensure growth and maintain its vital functions.

Malnutrition severely diminishes the human capital of a country and its multifarious impacts hinder the universal achievement of the United Nations Millennium Development Goals. Developing countries are especially vulnerable to this easily avoidable catastrophe.

Spirulina offers remarkable health benefits to an undernourished person. It is rich in beta carotene that can overcome eye problems caused by Vitamin A deficiency. The protein and B-vitamin complex makes a major nutritional improvement in an infant's diet. It is the only food source, except for mother's milk, containing substantial amounts of an essential fatty acid GLA that helps regulate the entire hormone system.

One tablespoon a day can eliminate iron anemia, the most common mineral deficiency. Spirulina is the most digestible protein food, especially important for malnourished people whose intestines can no longer absorb nutrients effectively. Clinical studies have shown it helps rebuild healthy intestinal flora. These health benefits have made it an excellent food for rapid recovery of children from malnutrition related diseases in Mexico , Togo , Romania , China , Rwanda , Zaire , India , Ukraine , and Belarus .

Spirulina is being produced in more than 22 countries and used in over 77 countries.

The United Nations World Health Organization (WHO) has confirmed that Spirulina represents an interesting food for multiple reasons, and it is able to be administered to children without any risk. Other proposed uses of Spirulina are for cancer prevention, fibromyalgia, hay fever, herpes infection, high cholesterol, hives, HIV infection, liver protection, weight loss.

Advantages of Spirulina

  • Spirulina does not need fertile land for cultivation and therefore conserves fertile land and soil. It has over 60 % protein that is higher than any other food besides benefits of rapid growth and higher yield.
  • Spirulina requires less energy input per kilo than soy, corn, or bovine protein. As cheap energy sources are depleted, costs of energy dependent foods will rise up with energy prices .
  • Spirulina uses less water per kilo of protein than other foods as the water is recycled back to the ponds after harvesting .
  • Spirulina is a big oxygen producer that is even more efficient than trees and forests to absorb Carbon dioxide and release Oxygen.
  • Spirulina production uses non-fertile land and brackish water and is a potent remedy to deforestation to cultivate food. As people eat lower on the food chain, the pressures to destroy wilderness can be halted and help re-green our planet.
  • Spirulina has no externalized hidden costs in terms of depletion of fresh water, fertile top soil and forests, pollution from pesticides, herbicides, and toxins. No long term medical costs from unhealthy foods with chemical additives.